Стоматологическая клиника|Часто задаваемые вопросы о винирах

Часто задаваемые вопросы о винирах

Виниры

Красивые зубы – мечта многих, и нередко желтый налет, поврежденная зубная эмаль, сколы очень сильно беспокоят человека. Здесь поможет реставрация зубов.  

Виниры – одна из новейших технологий, которая помогает сделать улыбку человека безупречной. Виниры - это особые вставки, состоящие из керамических пластин или композитных материалов. Их можно успешно использовать вместо коронок. 

Но виниры только входят в общепринятую практику лечения зубов, поэтому у людей часто возникают вопросы, касающиеся их применения.

Больно ли ставить виниры?

Придя к стоматологу, мы боимся неприятных ощущений и боли, поэтому, прежде всего, пациентов беспокоит вопрос о том, больно ли устанавливать виниры. Виниры – очень тонкие пластинки, при установке которых воздействие на зуб минимально, при этом в процессе установки нерв зуба не удаляется. Более того, сам процесс установки не займет много времени.

Как долго прослужат виниры?

Срок службы виниров разнится в зависимости от используемых материалов. Композитные виниры продержатся от пяти до восьми лет, а керамические рассчитаны на десять лет и более.

Как ухаживать за винирами?

Прежде всего, нужно помнить, что после установки виниров, чтобы их не повредить, придется ограничить нагрузку на зубы и отказаться от многих привычек, таких, например, как разгрызание зубами орехов. Также придется значительно сократить потребление красящих продуктов и напитков вроде кофе и чая. А от курения лучше и вовсе отказаться.
Ухаживать за керамическими винирами очень просто, они отлично сохраняют цвет, наиболее подходящий к естественному цвету зубов и легко очищаются от налета. Композитные виниры требует больше внимания, так как нуждаются в периодической полировке. Под воздействием различных факторов цвет композитных виниров может изменяться.

Существуют ли противопоказания для установки виниров?

Большинству такая процедура не может принести абсолютно никакого вреда. Однако противопоказания все-таки есть. Если зубы человека не здоровы, например, поражены кариесом, ослаблены, если есть заболевание десен, то виниры устанавливать нельзя. Также виниры не следует устанавливать на зубы с поврежденной эмалью или очень тонким слоем эмали. В этих случаях, перед установкой следует пройти курс лечения.

Также виниры запрещены пациентам, страдающим бруксизмом и имеющим определенные патологии прикуса. Таким пациентам могут помочь протезы и зубные коронки.

Как устанавливаются виниры?

Для установки виниров из композитных материалов, предварительно поверхность зуба обрабатывается, затем на поверхность зуба при помощи специального материала накладывается композитная вставка. Этот процесс чем-то напоминает процесс установки накладных ногтей. Установка композитных виниров может быть проведена всего за один визит к врачу.

Сложнее и дольше устанавливаются керамические виниры. Прежде всего, подбирается необходимый цвет виниров, который будет максимально схож с цветом зубной эмали пациента, и делается слепок с зубов. После этого поверхность зуба, как и в случае с композитными винирами, обрабатывается, и на зуб устанавливается временная вставка. При следующем посещении стоматолога врач проверит качество изготовленных пластинок и то, насколько они соответствуют зубам пациента, будет проведена финальная коррекция, после которой керамические виниры уже можно будет устанавливать на зубы.

Сколько стоит установка виниров?

Цена виниров довольно высока, но не стоит забывать об эффективности и эстетической стороне этого метода лечения. Более того, виниры имеют достаточно длительный срок службы. 
Стоимость виниров, а также стоимость реставрации зубов другими способами в Красноярске вы можете узнать в клинике «Петра», записавшись на консультацию. Цена реставрации зубов складывается из стоимости самих виниров и работы стоматолога.

Где можно установить виниры в Красноярске?

Виниры в Красноярске вы можете установить в стоматологии «Петра», здесь же вы можете получить более подробную профессиональную консультацию. 

Записаться на консультацию вы можете по телефонам: 275-51-51, 255-58-77 (клиника на Весны) и 272-16-46 (клиника на Маркса).