Стоматологическая клиника|Эстетическая стоматология: восстановление формы зуба

Эстетическая стоматология: восстановление формы зуба

Природа распорядилась так, что каждый штрих на поверхности наших зубов имеет свое значение. Это как отпечатки пальцев, каждая линия индивидуальна и неповторимая и содержит в себе много информации. Врачам стоматологам выпадает важная миссия восстановления поверхности зубов с его неповторимыми рисунками, бороздами, конфигурациями. Глаз стоматолога видит мелкие детали, отмечает гребни, бугорки, впадинки, отверстия. Особенности строения зубов всегда необходимо учитывать при восстановлении жевательной поверхности зуба.

Моделируя слоя при реставрации, стоматологи берут на себя ответственность по восстановлению формы и функций зуба. Выполненная реставрация зубов должна гармонично вписаться в окружающие зубы и быть максимально естественной. К сожалению, очень часто врачи стоматологи, восстанавливая зуб создают поверхности не совсем и не всегда грамотно. Причины этого различны: отсутствие времени, хороших материалов, чаще с такими проблемами можно столкнутся на государственном приеме. Где на каждого пациента врачу отводится 20 минут. Созданные заново поверхности не всегда правильно выполнены по прикусу и взаимодействию с соседними зубами. Иногда это ровно поставленные пломбы без попыток воссоздания природных форм зубов. Это приводит к дисгармонии форм контактных поверхностей, а в дальнейшем к дисфункции челюстного аппарата.

Восстановление отсутствующих тканей можно производить различными методами. В современной стоматологии зачастую используют фотополимерные материалы. Они эстетичны и разнообразны и позволяют подобрать оттенок, который соответствует вашему цвету эмали. Воссоздание зуба с буграми и фисурами радует глаз и пациента и стоматолога. Пациент смело может улыбаться, разговаривать. Удачно подобранный оттенок и тон материала при естественном освещении, не заметен даже опытному стоматологу. Восстановленный зуб приобретает естественную форму и меняется его жевательная функция, правильно формируется пищевой комок.

Восстановление отсутствующих форм и тканей осуществляется с помощью применения технологий. Врач осознано слоями формирует, выкладывает, создает недостающие грани, заполняя недостающие места фотополимерным материалом, послойно моделируя. Как в детской игре создавая и складывая кубики из деталей. При отсутствии стенок лучше использовать металлическую, контурную матрицу, которая позволяет правильно формировать между зубные пространства. Это в дальнейшем дает возможность пользоваться зубной нитью и беспрепятственно извлекать остаток пищи, который может вызывать пролежни на слизистой. Наши зубы имеют бочкообразную форму и при восстановлении стенок зуба, нужно максимально постараться к ней приблизится и повторить.

Рука стоматолога, это как рука художника, который наносит мазки. Так и стоматолог послойно производит восстановление зубов. Подбирает оттенок, проверяет удобство по прикусу, учитывает особенности рядом стоящих зубов. Финальный штрих в реставрации зубов, это полировка сформированных поверхностей. Наш язык имеет множество сосочков и при прикосновении с восстановленной поверхностью зуба, ощущение должно быть гладким и приятным. Ведь секрет настоящей красоты заключается в гармонии форм и их единении с окружающим миром.

В стоматологии "Петра" работают только опытные доктора, которые подробно проконсультирую вас, ответят на все интресующие вас вопросы и произведут качественную реставрацию зубов.

Записаться на консультацию вы можете по телефонам: 275-51-51, 255-58-77 (клиника на Весны) и 272-16-46 (клиника на Маркса).