Стоматологическая клиника|Имплантация зубов: что нужно знать о процедуре

Имплантация зубов: что нужно знать о процедуре

Имплантация зубов в истории стоматологической практики – процедура не новая и хорошо известная. Говоря простым языком, имплантировать зуб значит – установить имплант, который заменит отсутствующий корень, а затем – на имплант закрепить коронку. В результате на месте утраченного зуба оказывается его искусственный заменитель, функционально не уступающий своему предшественнику. Несмотря на кажущуюся сложность, имплантация процедура быстрая и безболезненная.

Имплантация зубов имеет ряд преимуществ перед возможными альтернативными лечебными стоматологическими процедурами:

  • установка импланта вместо сложной процедуры восстановления поврежденного зуба не приведет к необходимости задействовать в лечении соседние зубы (например, обтачивать их);
  • своевременная имплантация не позволит утраченным зубам стать причиной деформации челюстной кости, а значит, и видоизменения формы лица;
  • выбрав имплантацию, есть шанс больше не мучиться со съемными зубными протезами, навсегда о них позабыв;
  • установка имплантов обойдется намного дешевле привычного классического протезирования зубов,
  • импланты не требуют особого ухода – достаточно регулярно чистить зубы, ухаживать за ротовой полостью и не забывать посещать стоматолога положенные 2 раза в год.

В чем же заключается процедура имплантации зубов, если говорить о ней подробно? Во-первых, зубной врач должен провести диагностику особенностей строения челюсти. Для этого может использоваться технология 3D – снимка. Далее следует процедура сдачи анализов крови (в частности, на уровень глюкозы и тромбоцитов). Это нужно для того, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к процедуре имплантации зубов. После того, как пройдена предварительная диагностическая часть, следует процедура непосредственно имплантации, которая потребует меньше получаса в случае, если речь идет об одном импланте. После установки импланту требуется 10 дней для того, чтобы можно было снять швы. Следующий этап работы – это примерно 3 месяца ожидания (столько нужно для того, чтобы организм и имплант окончательно адаптировались друг к другу). Ну и наконец, по прошествии этого времени, устанавливается коронка. Металлокерамическая или циркониевая, подобранная по цвету, чтобы не отличаться от остальных зубов, она и станет последним элементом нового зуба.

Стоит поговорить непосредственно о видах имлантов. В настоящее время стоматологи предлагают пластинчатые импланты, винтовые, поднадкостничные. Винтовые являются самыми популярными. Стоматологические клиники чаще всего предлагают импланты немецкого (IMPRO ) и израильского производства (Alpha Bio).

Израильские импланты - немолодая продукция, а потому, успела себя хорошо зарекомендовать. Результаты установки достаточно хорошо поддаются предсказанию. Однако не у всех такие импланты приживляются, приводя к оседанию костной ткани, а потому имеют меньший срок эксплуатации.

Немецкие производители используют самые современные технологии в производстве своей продукции. При этом еще и гарантийный срок имплантов неограничен.

Всегда есть возможность подобрать клинику, где установка имплантов обойдется недорого, работа будет проведена точно и качественно, с учетом индивидуальных потребностей клиента. Имплантация зубов в Красноярске на высшем уровне проводится в стоматологической клинике "Петра".