Стоматологическая клиника|Исправление прикуса: в каком возрасте это делать лучше всего?

Исправление прикуса: в каком возрасте это делать лучше всего?

системы ИнкогнитоИдеальный период для исправления прикуса (правильного смыкания зубов) — до 13 лет, когда ткани более податливы и чувствительны к внешним вмешательствам. Это именно то самое время, когда еще формируются кости лицевой части черепа, в том числе и челюстные, и заканчивается смена зубов. Но это не значит, что прикус нельзя изменить в более взрослом периоде жизни. По различным причинам (в основном, из-за детской боязни стоматологов), многие пропускают самое благоприятное время для исправления прикуса, и начинают заботиться о своем эстетическом здоровье зубов лишь после рождения детей, а то и позже.

Современная медицина развивается такими темпами, что стало возможным исправить прикус даже бабушкам. Вопрос коррекции прикуса совсем не банален, речь не только о красоте фасадной части улыбки. Дело в том, что неправильность прикуса — это и неправильная осанка, головные боли, формирование морщин, которые невозможно исправить кремами, и повышенная нагрузка на зубы, от которой они быстро разрушаются. Строго говоря — это серьезное анатомическое нарушение, которое влечет за собой много патологий во всем организме и, не зная об этом, можно навредить себе очень сильно и безвозвратно, ведь потерянное здоровье слишком тяжело восстанавливать. 

Взрослому, конечно, совсем не так легко ходить с брекетами, как подростку. И этот момент предусмотрен передовыми стоматологическими направлениями. Существуют незаметные сапфировые брекеты, лингвальные брекеты или вестибулярные, фарфоровые, системы Инкогнито, которые устанавливаются на внутренней стороне зубов и совсем не видны окружающим. Эти брекет-системы очень эффективны для исправления прикуса во взрослом периоде. Каждому индивидуально подбирают подходящую систему, учитывая возраст, здоровье, состояние зубов и личные пожелания пациента.

Все же большинство взрослых боятся подобного вмешательства из-за страха, что дикция нарушится, что будет смешной вид, что лечение может затянуться надолго или не получится ожидаемого эффекта, да и недешево стоит это удовольствие - улыбаться идеальными зубами. Для особо сомневающихся есть метод самостоятельного исправления прикуса. Его суть состоит в том, чтобы обеспечить постоянное давление на нужный зуб в сторону необходимого смещения. Этот эффект достигается с помощью миотерапии — регулярных упражнений, которые тонизируют мимические, жевательные и глотательные мышцы. Индивидуальный комплекс упражнений поможет подобрать врач-ортодонт, но результат будет зависеть только от регулярности упражнений, терпения и настойчивости.

В стоматологии "Петра" работают только опытные доктора, которые подробно проконсультирую вас, ответят на все интресующие вас вопросы и произведут качественное ортодонтическое лечение.

Записаться на консультацию вы можете по телефонам: 275-51-51, 255-58-77 (клиника на Весны) и 272-16-46 (клиника на Маркса).