Стоматологическая клиника|Лечение пародонтоза: пародонтология в Красноярске

Лечение пародонтоза: пародонтология в Красноярске

Лечение пародонтозаПародонтоз непременно нужно лечить. Если эту болезнь запустить, то неприятные и непоправимые последствия не заставят себя долго ждать. Прежде, чем приступать к лечению пародонтоза, необходимо понять общее состояние организма и иммунной системы человека. Также следует выяснить характер осложнений, которые уже были вызваны пародонтозом.

Диагностика пародонтоза может быть выполнена несколькими способами:

Рентген полости рта – этот способ современный и весьма результативный. С помощью рентгена полости рта можно точно выявить в какой степени поражена кость, определить какие микроорганизмы и в каком количестве стали причиной заболевания.

Радиовизиография необходима для того, чтобы сделать снимки внутреннего состояния полости рта. В данном случае «фотографирует» ротовую полость специальный стоматологический аппарат – ортопантомограф.

Диагностика помогает понять, на какой стадии находится заболевание, назначить курс и методы лечения.

В лечении пародонтоза вам должен помогать не только ваш лечащий стоматолог, но и другие специалисты,  ведь для того, чтобы справиться с этим недугом, необходимо привести в порядок и укрепить весь организм, необходимо восстановить иммунитет, провести ряд противовоспалительных и укрепляющих процедур. 

Для этого вам потребуются консультации иммунолога, терапевта, эндокринолога, невролога и, возможно, других специалистов.

Существует несколько стоматологических методов лечения пародонтоза:

В особых случаях, когда необходимо удалить вредные образования в ротовой полости, приходится прибегать к хирургическому вмешательству. 

Можно обойтись и ортопедическими методами лечения. В этом случае во рту устанавливаются специальные протезы, которые фиксируют подвижные зубы, тем самым снижая нагрузку на них, что способствует их восстановлению.

Чтобы уничтожить микроорганизмы, ставшие причиной заболевания, и стимулировать восстановление тканей пародонта, используется физиотерапевтический метод.
С помощью вакуумотерапии можно восстановить кровообращение в тканях.

Эффективно и безболезненно справиться с пародонтозом поможет лазерное лечение десен аппаратом «Вектор». Такое лечение десен полностью исключает риск возникновения воспалений в ротовой полости, помогает избежать хирургического вмешательства. Лечение десен аппаратом Vector доступно в клинике "Петра".

Нередко в комплексе с другими методами лечения больным пародонтозом назначают антибиотики, так как они способствуют уничтожению вредных бактерий внутри организма человека. 
Чаще всего пародонтоз диагностируется на средней степени развития. Симптомами заболевания в этот период становятся: кровоточивость десен, неприятный запах изо рта, подвижность некоторых зубов. 

Методы лечения пародонтоза на этой стадии подразумевают чистку отложений, появившихся в поддесневой области и полировку зубной эмали. Такая процедура проводится под местной анестезией.

Если же болезнь перешла в тяжелую или запущенную форму, приходится прибегать к хирургическим методам лечения. Пораженные зубы удаляются, проводится открытая чистка карманов, либо лечение лазером.

Избежать пародонтоза достаточно просто, для этого необходимо соблюдать гигиену полости рта. Каждый день чистить зубы, как минимум два раза, а после еды можно пользоваться зубной нитью.

Лечение пародонтоза в Красноярске стало доступнее с клиникой «Петра». Пародонтология в Красноярске находится на высоком уровне, и в нашей клинике пародонтологии уделяется особое внимание.