Стоматологическая клиника|Лечение зубов - это не страшно

Лечение зубов - это не страшно

Лечение зубов - это не страшноДавно канули в лету времена, когда лечение зубов было кошмаром, когда у врачей на вооружении для лечения кариеса была веревочная бормашина, с медленно вращающимся напильником, когда зубы и иже с ними выдергивали без наркоза. 

Современная стоматология поражает своими достижениями. Чего только стоит турбинная бормашина! Несмотря на все новшества и безболезненное лечение, 40% людей до сих пор боятся посещения «зубника». И этот страх у нас из прошлого, из нашего детства, когда проводились осмотры в школах, и нас заставляли заходить в эти передвижные кабинеты, в которых сидели злые тетки и дядьки, и стояла ужаснейшая… бормашина. Она так рычала и визжала, что кровь стыла в жилах. А те цементные и шершавые пломбы, которые нам ставили, и они потом еще долго мешали сомкнуть зубы. В общем, стоматология недавнего прошлого - это жуткий кошмар, детский страх, который засел в нашем подсознании накрепко, еще и детям нашим в генах передался. 

Интересно, что и в других странах большая часть людей страшатся даже слова «стоматология». Ученые озадачились этим фактом и, в процессе исследований, пришли к выводу, что эта фобия возникла вследствие неприятного опыта лечения зубов в раннем возрасте, или в результате перенесенной травмы лица и челюстей. И такие боязливые пациенты готовы терпеть самую невыносимую боль, лишь бы оттянуть посещение стоматолога до последнего момента.

Однако не стоит полагать, что терапевтическая стоматология - это какая-то «инквизиция». Все новейшие разработки современной стоматологии как раз нацелены на то, чтобы все процедуры были максимально безболезненными. Еще, насколько приятной и безболезненной будет процедура, во многом зависит и от лечащего врача. Если врач - профессионал с большим опытом и внимательно относится к пациенту, то и лечение будет приятным и безболезненным. 

Современная терапевтическая стоматология в Красноярске заботится о пациентах и их душевном спокойствии не только во время лечения кариеса или другого заболевания, но и до того, как человек сядет в кресло. Стоматология сейчас – это комфортная обстановка, вежливый располагающий персонал, готовый угодить пациентам. Сейчас достаточно позвонить и назначить время посещения, а не дрожать, ожидая своей очереди. Не нужно думать о предстоящей процедуре, как о чем-то неприятном, ведь теперь намного удобней кресла, бормашины почти беззвучные и очень ласковые, а с замораживанием вы вообще ничего не почувствуете. Расслабьтесь в кресле и ни о чем не думайте, смотрите - только не усните. Лечение зубов в Красноярске – не предмет запугивания, а способ сохранить свои зубы здоровыми, а нервы крепкими.

В стоматологической клинике "Петра" мы предоставляем качественные услуги терапевтической стоматологии, осуществляем лечение кариеса в Красноярске