Стоматологическая клиника|Протезирование зубов - особенности процедуры

Протезирование зубов - особенности процедуры

Когда принято решение о протезировании зубов, это говорит о том, что известен приемлемый материал и метод протезирования. Лечебное учреждение предоставляет врача – стоматолога – специалиста в своем деле и великолепного техника, который должен позаботиться о том, чтобы зубные коронки не отличались по цвету и качеству от натуральных зубов. При этом неизбежно возникает вопрос о том, какие коронки ставить, с уступом или без оного.

В данном случае требуется небольшое пояснение, что же собой представляет металлокерамическая коронка. По сути, это каркас из металла в форме препарированного зуба, облицованного керамикой. Ее цвет при этом подбирается под цвет зубов. Коронка должна соответствовать цвету настоящих зубов и обладать теми же функциональными качествами. Как правило, толщина металла коронки составляет 0,4-0,5 мм, при этом толщина керамической коронки 1-1,2 мм. Обычно, металлический каркас опытные стоматологи стараются убрать глубоко в десну, однако через определенный промежуток времени ткань десны начинает его отторжение, тем самым делая заметным край коронки (внешне не самый привлекательный). В итоге поврежденная десна, свидетельствующая о том, что все обман, что зуб-то не настоящий. Именно с этой целью и практикуется уступ, когда керамическая коронка ложится на него и закрывает собой заметный край каркаса. Так сразу были решены проблемы нескольких характеров: функционального и эстетического.

Когда специалист устанавливает мостовидный зубной протез, который будет опираться на соседние зубы, то необходимо произвести колоссальный труд, чтобы добиться того, чтобы промежуточная часть зубного протеза оказалась непосредственно над местом, где ранее находился зуб. Иными словами нужно добиться такого эффекта, чтобы эта часть и на десну не давила, и в то же время не находилась в свободном состоянии.

Порой конструкция не оставляет иного выхода, как оставить небольшую щель. Но что же делать, если это передние зубы? В местах труднозаметных оставленная щель не принесет никаких неудобств. Напротив чистка зубов будет значительно упрощена. Что касается передних зубов, то стоматолог, естественно, займется установкой коронки промежуточного типа: она и на десне лежать будет, и дискомфорт не доставит. Единственным недостатком может быть попадание кусочков пищи, но в то же время устранить ее оттуда не составит малейшего труда. Кроме того, лечащий стоматолог-протезист в случае покраснения, пролежня или иных неприятных ощущений длительного времени, как правило, бесплатно, занимается корректированием зубных протезов.

Протезирование зубов в Красноярске стало доступнее. В стоматологической клинике "Петра" работают только опытные стоматологи, которые с удовольствием помогут вам подобрать подходящие зубные протезы и проконсультируют по всем возникающим вопросам. Записаться на консультацию к специалисту можно по телефонам: 275-51-51, 255-58-77 и 272-16-46.