Стоматологическая клиника|Современная реставрация зубов

Современная реставрация зубов

Мечты о красивой внешности и белоснежной улыбке посещают каждого человека на свете. Что касается красивой внешности, то здесь каждая личность – индивидуальна по-своему. Красивые и идеальные зубы имеет, к сожалению не каждый и зависит это от многих факторов. Начинается все еще со времен их формирования и продолжается качеством дальнейшего ухода. В зависимости от образа жизни идеальность зубов теряется, а остаются некоторые отпечатки, которые сегодня, благодаря современной стоматологии можно привести к первозданному виду. Одним из таких направлений в сфере стоматологии, является реставрация зубов. Благодаря комплексу принятых мер, осуществляется полное восстановление поврежденных зубов.

Художественная реставрация зубов – это возможность:

  • полностью восстановить форму поврежденного зуба;
  • исправить форму зубов по высоте и ширине;
  • выровнять зубы, имеющие дефекты наклона или выпирания вперед; 
  • восстановить природную белизну зубов;
  • убрать щели, образовавшиеся между зубами. 

Восстановление поврежденных зубов осуществляется как ортопедическим путем, так и при помощи терапевтической процедуры. 

Терапевтическая процедура применяется в случае восстановления разрушенного зуба нуждающегося в реставрации. Она заключается в нанесении пломбировочной массы на установленный штифт, вкрученный в корень зуба. Штифт выступает здесь в роли своеобразного каркаса, на который слой за слоем наносятся различные по структуре слои материалов, с одновременным подбором цвета близкого по цветовой гамме к натуральной. Далее зуб поддается шлифовке и полировке до принятия нужной формы.

Для сильно разрушенных зубов используются специальные вкладки. Вкладки зубные это своеобразные протезы, изготовленные в лабораторных условиях из композита или керамической массы. Вкладки делаются таким образом, что в точности повторяют первоначально идеальное состояние зуба, которое ничем не отличается от естественности. Поэтому отличить натуральный зуб от вкладки практически невозможно. 

Нередко для создания красивой улыбки используются виниры. Виниры представляют собой тонкие пластинки, применяемые в художественной реставрации зубов. Они устанавливаются на фронтальную часть разрушенного зуба в полном соотношении цвету зубов пациента или на несколько тонов светлее. С их помощью можно отреставрировать даже те зубы, которые имеют разрушения структуры вплоть до десны. Это отличный метод получения прежних функций и естественной белизны, не отличающейся от цвета родимой эмали. 

В зависимости от используемого материала существуют разные виды виниров:

  • фарфоровые – предназначены для восстановления зубов утративших цвет, истертых или имеющие небольшие сколы. Изготавливаются из медицинского фарфора высокого качества; 
  • керамические – это тонкие пластины несущие фронтальную защиту поврежденного зуба;
  • композитные – осуществляют быстрое восстановление разрушенного зуба с использованием пломбировочного материала (композита). Данный вид виниров устанавливается достаточно быстро, буквально за одно посещение стоматолога. В сравнении с предыдущими видами, реставрация зуба композитными винирами осуществляется непосредственно во рту пациента, а не в условиях зуботехнической лаборатории.

Восстановленные зубы при помощи вставок или виниров не нуждаются в специальном уходе. Для поддержания естественного вида и выполнения необходимых функций, достаточно использовать ежедневную чистку зубной щеткой и нитью. Во время установки виниров используют светоотверждаемый цемент, а сама процедура проходит абсолютно безболезненно для пациента. 

Выбирая один из необходимых методов предложенной реставрации, вы становитесь обладателем белоснежной улыбки.

Если вы решились на реставрацию зубов, обратитесь в стоматологию "Петра". Опыт наших докторов позволит создать для вас абсолютно новую красивую улыбку.

Записаться на консультацию вы можете по телефонам: 275-51-51, 255-58-77 (клиника на Весны) и 272-16-46 (клиника на Маркса).