Удаление зубов

Опытный стоматолог всегда предпримет все необходимое, чтобы сохранить зубы пациента. Однако ситуации порой складываются таким образом, что хирургическое вмешательство - это последний и единственный способ помочь больному. Для сохранения зубов в современных клиниках и стоматологических кабинетах проводится ряд сложных хирургических операций: удаление больного корня, кисты, восстановление зубной коронки с использованием новейших технологий и материалов.

Показания

Удаление зубов - это исключительная мера и проводится в том случае, когда другие способы оказания помощи бессильны. К показаниям для удаления зубов относятся:

  • неправильное расположение зубов;
  • пародонтит;
  • гнойные воспаления надкостницы и кости:
  • периостит или остеомиелит;
  • механические и кариозные разрушения зуба;
  • проведение ортопедического лечения или исправление прикуса.

Противопоказания

Удаление зубов относится к хирургической стоматологии и соответственно, как любое операционное вмешательство имеет противопоказания. Нельзя удалять зуб, если у больного имеются злокачественные новообразования и серьезные болезни сердца. Не производят удаление зубов женщинам в начале и конце беременности. Следует отложить визит к дантисту на период менструаций и приема препаратов, которые снижают свертываемость крови.

Хирургическое лечение

Современные клиники с помощью оборудования и препаратов делают удаление зубов безболезненной процедурой. В зависимости от желания пациента и особенностей его организма подбирается необходимый способ анестезирования. Чтобы правильно и качественно провести операцию и назначить лечение пациенту делают диагностику поврежденного зуба.

При удалении зубов производят местную или общую анестезию. При подборе способа обезболивания врачи стараются склонить своих пациентов к местному анестезированию. Возможно, что общий наркоз совершенно избавит от боли и страха, но, тем не менее, такая анестезия отрицательно влияет на мозговую и сердечную деятельность, поэтому и назначается в том случае, если требуется вылечить все зубы за один прием или же при сложнейших операциях.

Уход после удаления

Процесс заживления травмированных зубов во многом зависит от послеоперационного ухода.

На период двух часов после сложной манипуляции стоит забыть о физических упражнениях и занятиях спорта. Во избежание образования воспалений в полости рта категорически запрещается принимать пищу в течение  времени, установленого врачом.

В случае возникновения воспалительных процессов или болезненных ощущений в течение 2 дней после операции стоит незамедлительно обратиться к медицинской помощи. Стоматолог проведет обследование, установит причины и назначит антибактериальное лечение.

В стоматологической клинике "Петра" работают хирурги с большим опытом проведения различных стоматологических операций. Мы стремимся сделать лечение зубов максимально кофортным и безболезненным. Записаться на консультацию к хиругру можно по телефонам: 275-51-51, 272-16-46.