Стоматологическая клиника|Украшения для зубов

Украшения для зубов

Каждый из нас хотел бы иметь неотразимую и блестящую улыбку. Чего стоит только улыбка искрящаяся отблеском бриллианта!? Вот об этих бриллиантах и пойдет речь в нашей статье.

Кстати, украшения на зубы тенденция не только последних десятилетий, при раскопках племени майя обнаружены инкрустированные в зуба камни изумруда и нефрита. Особую популярность они получили в 80-х годах прошлого столетия у последователей хип - хоп культуры.

Существуют несколько видов зубных украшений: инкрустация, стразы, скайсы, твинклы, гриллзы и прочие украшения.

Инкрустация зубов - способ украшения зуба драгоценными камнями, которые укладываются на его поверхность, и отличаются по материалу или цвету. Но инкрустация практически не применяется, так как эта процедура требует препарирования (сверления) зуба, для того чтобы погрузить в ткани зуба выступающую конусовидную часть камня. Данным видом украшения зубов занимается эстетическая стоматология.

Стразы на зубы - украшения из полудрагоценных или недрагоценных камней. В настоящее время на рынке очень популярны кристаллы Сваровски. Они обладают великолепным внешним видом и блеском.

Скайсы - плоские украшения из драгоценных и полудрагоценных камней. С успехом применяются такие камни, как бриллианты, рубины и т. д.

Твинклы - особо популярны среди молодежи. Так как в этих украшениях применяется не один камень, маленькая фигурка, внутри которой размещена драгоценность. Особо популярны фигуры в виде звезд, сердец.

Гриллзы - ювелирные аппликации на зубы изготовленные из золота, платины и драгоценных камней, выполненные по типу шины. Гриллзы изготавливаются строго индивидуально.

К прочим украшениям для зубов относят брекеты, используемые для выравнивания зубов и выполненные из драгоценных камней.

Стоит заметить, что украшения для зубов на настоящий момент можно наносить и снимать без всякого вреда для тканей зуба. Процедура происходит следующим образом: стоматолог производит гигиеническую чистку полости рта, с тщательным удалением зубных отложений. Далее на выбранное место на зубе наносится специальный протравочный гель, который делает поверхность более шероховатой для лучшего сцепления. Чаще всего украшения располагают ближе к режущему краю второго резца или клыка. Потом наносят специальный бонд (клей), который засвечивают с помощью ультрафиолетовой лампы. Затем наносят композитный пломбировочный материал также засвечивают. Далее удаляют излишки материала, шлифуют и полируют.

Такие украшения практически не чувствуются на зубах, за исключением небольшого дискомфорта в первые часы от ощущения присутствия инородного тела, который проходит на следующий день. Удалением камней также занимается стоматолог с помощью специальных растворов он снимает конструкцию с зуба. Ни в коем случае нельзя заниматься этим самостоятельно, так как сила сцепления очень высокая, даже если у вас получиться убрать камень, то материал на который он фиксировался вы не сможете убрать, и это вам доставит очень сильный дискомфорт, а в некоторых случаях и боль. Поэтому любую процедуру с зубами должен выполнять грамотный специалист.

Уход за зубами с камнями должен быть более тщательным, в плане прочищения. Так как наличие камней представляет собой зону, задерживающую остатки пищи и зубные отложения. Поэтому такие правила, как регулярная гигиена полости рта и профессиональный осмотр стоматолога должны неукоснимо соблюдаться.

В заключении хочется пожелать всем любителям украшений - улыбайтесь на здоровье!