Стоматологическая клиника|Ультразвуковая чистка зубов – в чем особенности процедуры

Ультразвуковая чистка зубов – в чем особенности процедуры

Каждый человек мечтает иметь красивые, здоровые и белые зубы, но, к сожалению, самому этого добиться не так просто. Природная белизна зубов большая редкость, а должный уход не всегда избавляет от некоторых неприятностей с ними. Для здоровья и красоты зубов необходимо регулярно проводить профессиональную чистку зубов, отбеливание зубов, избавляться от зубного камня.

Даже регулярная чистка зубов и уход за полостью рта не спасут от их потемнения и образования зубного камня. Невозможно прочистить все труднодоступные места, из-за чего образуются различные отложения, или отбелить щеткой зубы при употреблении большого количества кофе и сигарет. В результате зубы не только выглядят не эстетично, но и имеется большой риск возникновения различных заболеваний, например, воспаления десен и пародонтоза. Чтобы этого избежать, необходимо обращаться к профессионалам.

Раньше стоматологи использовали специальные крючки для удаления зубного камня, которыми просто откалывали его от зуба, что было малоэффективно. Затем, придумали аппаратную и механическую чистку с помощью специальных паст. И, наконец, самой современной технологией по отбеливанию зубов и удалению зубного камня считается ультразвуковая чистка. О ее пользе и недостатках и пойдет речь.

Ультразвуковая чистка зубов проходит следующим образом: специальный прибор (скалер) излучает звуковые волны, при этом возникает разница между колебаниями зубной коронки и отложениями на ней, в результате излишки удаляются, не повреждая эмаль. Кроме зубного камня, удаляется, и нежелательная пигментация с эмали и погибают болезнетворные бактерии. А самое главное преимущество ультразвуковой чистки зубов заключается в очищении поддесневых карманов, что предотвращает развитие пародонтоза. Другими способами эти карманы очистить невозможно.

После чистки эмаль обязательно полируется до приобретения зубом идеально гладкой поверхности. Тогда минеральным веществам легче будет проникнуть в зубы, а налет, напротив, долго не сможет образоваться. Вся процедура занимает примерно полчаса. В результате зубы становятся на несколько тонов светлее и намного здоровее, предотвращаются многие возможные заболевания.

Однако ультразвуковая процедура довольно болезненна, особенно во время чистки поддесневых карманов, поэтому такая она делается с обезболиванием. Кроме того, имеется ряд противопоказаний. Ультразвуковую чистку нельзя делать в детском возрасте, на очень чувствительных зубах, при наличии имплантатов, при аритмии и хронических заболеваниях дыхательных путей.

Прежде чем выбрать способ профессиональной чистки зубов, нужно проконсультироваться со специалистом, который оценит состояние полости рта и порекомендует наиболее подходящий вариант. В стоматологии "Петра" работают высококвалифицированные доктора, которые с радостью проконсультируют вас, подберут подходящий вариант процедуры и сделают все, что бы чистка зубов прошла в комфортной обстановке.

Записаться к нам на прием вы можете по телефонам: т. (391) 275-51-51, 255-58-77 (клиника на Весны) и т. (391) 272-16-46 (клиника на Мира).

Если же все-таки решитесь на ультразвуковую чистку, то для профилактики различных заболеваний обязательно повторяйте процедуру, хотя бы два раза в год, только так зубам будет обеспечен должный уход.