Стоматологическая клиника|Виды протезирования зубов

Виды протезирования зубов

Желание иметь шикарную улыбку все чаще приводит людей в кабинет стоматолога. Красивая улыбка теперь стала намного доступнее, так как современные технологии дают человеку огромный выбор средств ее восстановления, и также сама стоматология стала гораздо менее болезненной. 

Теперь у людей, потерявших один, несколько или даже все зубы, появился шанс стать обладателями безупречной улыбки, вне зависимости от их доходов и особенностей организма. Количество видов протезирования зубов в настоящее время позволяет даже людям с небольшими доходами получить неплохие результаты. Однако в любом случае выбор свой пациент должен оговорить со своим стоматологом.

Видов протезирования зубов на сегодняшний день действительно очень много, но начать стоит с того, что все они относятся либо к съемному, либо к несъемному протезированию.

К съемному протезированию относятся полные и частичные зубные протезы. Первые устанавливаются, когда человек потерял все или большинство зубов. Они крепятся во рту за счет присасывания, а также благодаря естественным выступам челюсти. 

С помощью частичного протеза можно заменить один или несколько утраченных зубов. Такой протез крепится при помощи специальных крючков, прикрепленных к сохранившимся во рту зубам.

Чаще всего полные и частичные протезы пластмассовые, однако, есть более дорогие эстетичные керамические протезы и протезы из композитных материалов.

Один из самых качественных видов протезирования зубов  - бюгельное протезирование. Конструкция такого протеза легче, а сами они намного удобнее и долговечнее.

Одно из новшеств – протезы на телескопических коронках. Такие протезы состоят из металлокерамической коронки и металлического колпачка, который крепится на зубе и не снимается.

Несъемные протезы, в отличие от съемных, устанавливаются надолго, их невозможно снять самостоятельно. Такие протезы чистятся во рту и часто больше похожи на настоящие зубы.

Самым распространенным видом несъемных протезов являются всем известные зубные коронки. С их помощью можно восстановить поврежденные зубы, вернув им естественный цвет и придав правильную форму. Зубные коронки могут быть керамическими и металлокерамическими. 

Мостовидные протезы представляют собой конструкции из нескольких коронок. С их помощью можно заменить один или несколько отсутствующих зубов. Мостовидные протезы крепятся на соседние здоровые зубы. Есть клеевые мостовидные протезы, которые при помощи специального клея прикрепляются к соседним зубам, однако срок службы такого протеза не превышает пяти лет.

При помощи специальных вкладок и виниров можно восстановить не сильно поврежденные зубы. Вкладки обычно изготавливают из компомеров. Они хорошо заменяют отсутствующую часть зуба. Перед тем как крепить вкладку на зуб, его нужно хорошо обработать. 

Виниры изготавливаются из фарфора специально под форму зуба, они могут полностью скрыть его дефекты, сделав улыбку человека поистине роскошной.
Также есть условно-съемное протезирование на имплантатах и имплантация зубов, которые считаются наиболее прочными, долговечными и эстетичными.

Обратитесь в стоматологию "Петра" за подробной консультацией. Наши доктора с радостью ответят на все ваши вопросы о протезировании, подробно расскажут о преимуществах и недостатках каждого вида протезирования зубов, а также помогут подобрать идеальный вариант восстановления зубов для вас.

Званите и записывайтесь на консультацию по телефонам: 275-51-51, 255-58-77 (клиника на Весны) и 272-16-46 (клиника на Маркса).