Стоматологическая клиника|Зубные импланты творят чудеса

Зубные импланты творят чудеса

В настоящее время стоматологическое направление очень хорошо развивается. Стоматологи дошли до такого уровня, что они способны сделать работу любой сложности. К примеру, вставка искусственных зубов. Существует несколько видов стоматологических имплантов. На практике стоматологи используют в основном внутрикостные импланты. Они внедряются непосредственно в челюстную кость человека и полностью заменяют корень обычного зуба. После этого происходит регенерация тканей и их срастание с внедрённым имплантом.

Благодаря специальным биологическим материалам, данные импланты очень легко приживаются и не отторгаются организмом. К тому же, на искусственный корень надевается специальная головка. Она выполняет роль основы для части протеза.

Сам процесс имплантации зубов, как правило, состоит из двух этапов. Первый этап - это хирургическое вмешательство, а второй этап – ортопедический. Прежде чем начать лечение, стоматолог должен тщательно обследовать пациента. Собрать его медицинский и стоматологический анамнез. Для этого проводят рентген-обследование и осмотр всех тканей полости рта. Из этого получается оценка гигиены полости рта и плотности кости. Вся эта информация крайне важна для специалиста, она помогает оценить состояние здоровья человека и полости рта.

Этапы имплантации зубов

Как было уже сказано, первый этап — это непосредственная операция. Она включает в себя внедрение искусственного зуба в кость челюсти. Операция проводится в кабинете стоматолога под местной анестезией. Для того, чтобы вставить имплант, стоматолог образует костное ложе в челюсти. Все действия производятся очень аккуратно, без лишнего травматизма. После того, как имплант установлен, он закрывается слизистой оболочкой и не имеет никакого контакта с внутренней полостью. После операции даётся некоторое время для заживления. Как правило, данный период длится полгода.

Второй этап – это микрооперация на месте поставленного импланта. Во время неё спецалисты раскрывают и прикручивают формирователь десны. Через несколько недель, данный формирователь снимается, и на место него ставится абатмент из титана. Далее переходят к последнему этапу лечения – изготовление протеза.
Третий этап – ортопедический. На данном этапе изготовляется зубная коронка и снимается слепок с зубных рядов. На их основании производится коронка, цвет которой может выбрать сам пациент.

Виды имплантации зубов

Эндооссальная – это самый популярный и прогрессивный тип имплантации зубов. Его эффективность подтверждают многие мировые хирурги. Преимущество данного типа в том, что установка искусственного зуба происходит прямым введением в костную ткань. Это позволяет добиться хорошей приживаемости.

Эндодонто-эндооссальная имплантация – это один из устаревших типов зубной имплантации. Основная цель данного способа - это сохранение зубного корня. В настоящее время данный метод почти не используется.

Субпериостальная имплантация – данный метод также мало кто использует. Его плюс в том, что он позволяет делать зубы при небольшой высоте альвеолярного отростка. Кроме этого, данный метод используют пациенты, которые хотят сэкономить.

Внутрислизистая имплантация – данный метод позволяет производить съёмные протезы и повысить эстетику улыбки. Кроме этого, такая имплантация зубов позволяет повысить фиксацию протеза при дефектах неба.

Лазерная имплантация – данный метод похож на обычную имплантацию. Суть его в том, что все разрезы делаются с помощью лазера. Это позволяет ускорить процесс операции и сделать его менее болезненным.

Если вы решились на имплантацию зубов, обратитесь в стоматологию "Петра". Опытные доктора нашей клиники подробно расскажут о всех методиках и помогут подобрать наиболее подходящую именно вам.

Записаться на консультацию вы можете по телефонам: 275-51-51, 255-58-77 (клиника на Весны) и 272-16-46 (клиника на Маркса).