Стоматологическая клиника|Зубные виниры: показание, типы, применение

Зубные виниры: показание, типы, применение

Белоснежная, красивая улыбка на лице – это гарант успеха любого человека, тем паче, что медицина в наши дни поистине творит чудеса. Каждое такое стоматологическое «чудо», что самое главное, имеет показания к использованию, стоимость и даже собственное название!

Столь желанная многим успешным людям белоснежная улыбка достигается не только профессиональным отбеливанием и правильным уходом за зубами. Часто это просто удачно установленные виниры создают эффект идеально ровной, красивой голливудской улыбки.

Так что же это такое – виниры?

Винирами стоматологи называют специализированные керамические пластины-накладки, устанавливаемые прямо на родные зубы. Виниры очень тонкие и хорошо подходят для реставрации улыбки – скрывают различные дефекты (желтоватый цвет зубной эмали, неправильная форма зубов, неправильный прикус), и желаемая красивая и эстетичная «голливудская» улыбка достигается в самые кратчайшие сроки!

Еще в 30-е годы двадцатого века многие актеры в Америке перед съемками в фильме для придания красоты улыбке, накладывали себе на зубы идеально ровные керамические пластинки, тоже своего рода виниры. Улыбка после их установки поражала своей безупречностью и белизной, но, к сожалению, красота эта держалась недолго.

Исправление зубов при помощи виниров

Виниры, по большому счету, являются своеобразными микропротезами, формой своей напоминающими лепестки цветка (толщина виниры не больше толщины глазной линзы). Чаще всего стоматологи устанавливают их на зубы по линии видимой улыбки. Эти довольно сложные, удачно выполняемые лишь профессионалами своего дела, манипуляции помогут вам обрести улыбку вашей мечты: убрать некрасивые трещины, сколы, желтизну зубов (последствия лечения специфическими медикаментозными средствами либо обычное злоупотребление кофе и сигаретами), некрасивые щели между передними зубами, неровности зубного ряда в целом и многие другие волнующие вас проблемы.

Виниры изготавливаются двух типов:

  • - Виниры терапевтические – производятся непосредственно на зубе человека (прямым методом) и состоят из так называемых композитных материалов (аналог пломбировочной смеси). Стоматологи используют этот тип винир при сильных сколах на резцах, которые иногда дополнительно нуждаются в предварительной обточке и только потом происходит установка, шлифовка и обточка винира.
  • - Виниры ортопедические изготавливают уже в стоматологической лаборатории, проводя соответствие со слепком зубов пациента. Материалом для них служит фарфор, керамика и прочие крепкие материалы. После изготовления винир, их приклеивают непосредственно на зубы с помощью специализированного стоматологического клея.

Вид винира, который подойдет именно вам и вашим зубам, поможет выбрать опытный врач стоматологии "Петра".